Ретрофутуризм

16 Май, 2008

29-го марта на экраны выходит новое творение бывших братьев Вачовски «Speed Racer«, по мотивам одноименного аниме 1967-го года.

— Телевизионный сериал познакомил Ларри и Энди с японской анимацией. И ребята сходу полюбили жанр. Они сказали, что всю жизнь делали фильмы для взрослых, а теперь хотят снять что-нибудь для своих племянниц и племянников.

Режиссеры настояли на том, чтобы стилистика фильма укладывалась в понятие «ретро-футуризм». Сам Спиди будет заниматься завоеванием мира больших гонок, невзирая на недовольство крупных корпораций, стремящихся спустить карьеру протагониста в кювет.

Семейная направленность экранизации не отразится на качестве эффектов. Они будут великолепны, не хуже, чем в «Матрице». «Мак-5», кстати, как и Кину Ривса, тоже подвесят на трос и начнут создавать невероятные сцены на компьютере.

Впрочем, обезьянку Чим-Чим решили не заменять CG-дублем.

www.kino-govno.com

Что примечательного ждем мы от небезызвестных режиссеров, помимо ностальгии, а так же цветовой каши и безумных спецэффектов, которые мы видим в трейлере? Конечно, атмосферу ретрофутуризма!

Чтобы прочувствовать это явление на себе рекомендуется пройти по ссылке в соответствующее жж-сообщество.

Ну, а я насмотревшись на кратинки оттуда, полез на стелажи, откуда были извлечены советская детская энциклопедия и журналы «Юный техник». Жмем на заголовок — идем в галерею…