Ошибка кросспостинга из Wordress в ЖЖ «-32300 : transport error» — решение

13 Апрель, 2013

Хоть и не веду свой жж-блог, потребовалось решить проблему кросспостинга из WordPress в LiveJournal, с которой недавно столкнулись все пользователи плагинов LiveJournal CrossposterLive+PressJournalPressNextScripts: Social Networks Auto-Poster и других аналогов, если таковые существуют в природе.

Проблема заключается в параноидальном страхе администрации ЖЖ перед DDoS-атаками, в связи с чем, они активно банят большинство сайтов, с которых автоматически размещаются посты, после чего владельцы блогов видят у себя в админке сообщения типа «-32300 : transport error — could not open socket».

На помощь приходит родственник ЖЖ — платформа www.dreamwidth.org. Идем туда и быстро регистрируем аккаунт. После совершения всех регистрационных действий и подтверждения по email, заходим в Account Settings, а там в раздел Other Sites и создаем аккаунт кросспостинга в ЖЖ. Настраиваем по желанию.

dreamwidth

Осталось только настроить свой WordPress-плагин на трансляцию в Dreamwidth вместо жж. Все опции можно оставлять прежними, меняем только url-платформы с «livejournal.com» на «dreamwidth.org».

Готово! Наш блог будет отправлять посты на Dreamwidth, который пока не такой параноик. А у него их уже охотно подхватывает ЖЖ.

Update: способ может не работать по следующей причине. Dreamwidth.org в данный момент целиком  находится в черном списке Ростелекома из-за некого (одного!) экстремистского блога. Если ваш хостер подключен через них, доступа от к журналу от вашего сервера не будет, что опять вызовет ошибку. Выход —  замена хостинга (лучше на иностранный), либо ругань с Ростелекомом, что малоперспективно.